
Andorrana
El Restaurante Andorrana es un local familiar que abrió sus puertas en 2005. Sus dueños, tras emigrar a Andorra y vivir allí durante años, decidieron volver a la localidad de Monterroso, donde inauguraron la Pizzería Andorrana en recuerdo de esos años en tierras pirenaicas.
Sin lugar a dudas, una de sus especialidades más destacadas son las pizzas, elaboradas con masa fresca casera que amasan manualmente de forma diaria. Disponen de multitud de variedades que reciben el nombre de los pueblos andorranos.
Ofrecen cada semana un menú casero, con dos platos (primero y segundo), postre y café. Cabe destacar su plato estrella, uno de los que más piden los clientes: el bacalao.
Durante los meses de invierno, dedican los jueves a elaborar y servir cocido gallego, siendo el local anfitrión de las Jornadas del Cocido que organizó Grupo Revoltosa en marzo de 2022.
El local dispone de un amplio comedor de hasta 100 comensales, además de servicio de bar y cafetería. Cuenta también con terraza y jardín delantero para los momentos de buen tiempo.
Tanto el acceso al restaurante como los baños están habilitados para personas con discapacidad, que pueden acceder al espacio sin toparse con barreras físicas (Certificado de Accesibilidad de la Xunta de Galicia).
En definitiva, la Pizzería Andorrana es un pequeño restaurante familiar, encabezado por mujeres que mantienen viva la tradición de la comida casera, con un toque de nostalgia por esos años en Andorra que siempre estarán presentes.
- Pizzas con masa fresca
Masa fresca todos los días, amasada a mano - Cocido gallego
Una de las mejores especialidades de la casa, cada jueves de los meses de invierno - Bacalao
Plato estrella, uno de los grandes favoritos de los clientes - Menú semanal
Primero, segundo, postre y café; al más puro estilo casero
Av. de Lugo, 158,
27560 Monterroso, Lugo
Tel. : 982 37 73 93